كلية عمان للسياحة تدشن مسابقة شيف عمان ..الأربعاء المقبل


مسقط - الرؤية


تنظم كلية عمان للسياحة، الرائدة في التعليم الأكاديمي السياحي في السلطنة، مسابقة بعنوان "شيف عمان" تحت رعاية سعادة الدكتور إبراهيم بن أحمد الكندي الرئيس التنفيذي لمؤسسة عمان للصحافة والنشر والإعلان خلال الفترة من السادس والعشرين من الشهر الجاري وحتى الثلاثين من شهر أبريل. وتهدف المسابقة إلى استكشاف المواهب التي تهوى وتعشق فن الطبخ، ولديها الرغبة في الإبداع والتطوير والابتكار، حيث تستهدف مختلف الفئات العمرية من أبناء المجتمع العماني. وتتمثل أهداف المسابقة في إتاحة المجال للتنافس على لقب شيف عمان للمرة الثالثة وبمستوى عالٍ من التميز والإبداع في فن الطبخ يؤهله ليكون قادرا على الترويج والتسويق للمطبخ العماني، بشكل عصري وبطريقة راقية تواكب متطلبات جيل هذا العصر إضافة إلى نشر الوعي الصحي والتثقيف الغذائي بين شرائح المجتمع العماني عبر تقديم وتطوير أطباق حديثة وصحية تراعي أسس ومعايير التغذية الصحية والسليمة، والمحافظة على امتداد وسريان روح الحضارة العمانية اﻷصيلة عبر صون التراث والتقاليد والعادات العمانية من خلال تطوير المطبخ العماني بالترويج والتسويق له محليا وعالميا.


وتستهدف هذه المسابقة جميع أفراد المجتمع العماني ممن لديهم الحرص والحماس على التعريف بالثقافة والتراث العمانيين، وفي اﻵن ذاته، التمتع بغذاء صحي سليم. وتبدأ الاختبارات التحريرية للمتقدمين للمسابقة في الثاني من شهر إبريل، ومن ثم يتم اختيار أفضل 20 متسابقا ليتأهل لدخول مرحلة الطبق العالمي بتاريخ 9 أبريل 2014 وفي المرحلة التالية سيتم اختيار أفضل عشرة متسابقين للدخول في مرحلة الطبق العماني. ومن هذه المرحلة سوف يقع الاختيار على خمسة متنافسين لدخول مرحلة "الصحن المبدع" وفي المرحلة الأخيرة يتوج الفائز كأفضل مبدع في المسابقة.


الجدير بالذكر أن كلية عمان للسياحة تعد من الكليات الرائدة في السلطنة ولها دور كبير في تنمية القطاع السياحي من خلال تأهيل الكوادر العمانية البارعة في هذا المجال حيث تقوم بتنظيم العديد من المسابقات التي تثري الجانب الثقافي لدى المواطن العماني لكي يسهم في الحفاظ على العادات والتقاليد العمانية كفن الطبخ وما يتعلق بالمأكولات العمانية.