تواصل جامعة الشرقية بمحافظة شمال الشرقية بولاية إبراء فعاليات الأسبوع الثقافي الطلابي الأول ومن ضمن هذه الفعاليات ندوة (الآفاق المستقبلية لعلوم الغذاء والتغذية) في أربعة محاور رئيسية صحة الغذاء والتغذية الصحية والتسمم الغذائي بالإضافة إلى الأنماط الصحية والغذائية السليمة وذلك بمشاركة واسعة من المؤسسات الصحية والأكاديمية والتعليمية بالسلطنة.
وقد رعى الندوة الدكتور علي بن عامر الضاوي مدير عام المديرية العامة للخدمات الصحية بشمال الشرقية وبحضور الدكتور عبود بن حمد الصوافي رئيس جامعة الشرقية وطلبة العلوم التطبيقية بالجامعة وطلبة معهد التمريض بإبراء والمؤسسات الصحية وموظفي الرقابة الصحية ببلديات المحافظة بالإضافة إلى الباحثين والمهتمين بمجال الغذاء والصحة من مختلف محافظات السلطنة، حيث جاءت الندوة لتبلور أهمية الغذاء في المحافظة على الصحة وتجنب الأضرار الناتجة عن سوء التغذية بالإضافة إلى إيجابيات التغذية الصحية ودورها في بناء الجسم السليم بعيدا عن الأضرار الناتجة من سوء تحديد نوعية الغذاء وطرق تناوله هذا إلى جانب التطرق إلى التسمم الغذائي والطرق المؤدية إليه في ظل الخلل بالنظام الغذائي السليم.