كتب : سيف بن علي المحروقي -
كثفت بلديات محافظة الداخلية أعمال الرقابة الصحية خلال شهر رمضان المبارك من خلال متابعة المنشأة التجارية ذات الصلة ببيع وتداول المواد الغذائية لضمان وصولها إلى المستهلك صالحة للاستهلاك الأدمي وتم إخطار أصحاب المطاعم والمقاهي التي تقدم الوجبات الرمضانية من قبل المختصين ببلديات المحافظة بضرورة الالتزام بالاشتراطات الصحية والتقيد بإعداد وتحضير الوجبات في الأماكن المخصصة بالمنشأة مع مراعاة أن يكون العرض داخل حدود المحل ومنع البيع عبر السيارات المتجولة وأن يلتزم أصحاب المنشأة بفترة التحضير التي تبدأ بعد الساعة الواحدة ظهرا وأن تكون فترة العرض بعد الساعة الرابعة والنصف عصرا ويتم عرض المأكولات داخل فترينة زجاجية مغلقة لحفظ الأطعمة واستخدام الملاقط أو القفازات الصحية المخصصة لهذا الغرض عند تقديم الطلبات للمستهلكين واستخدام الأواني المناسبة في عملية التحضير وعدم استخدام زيوت القلي لأكثر من مرة واحدة وصنف غذائي واحد وتهدف البلديات إلى تعزيز السلامة الغذائية للمستهلك خلال الشهر الفضيل ، ووجه المهندس نصير بن علي بن محمد السيابي مدير عام البلديات الإقليمية وموارد المياه بإتخاذ الإجراءات القانونية وعدم التساهل مع المنشأة التي تخل بالاشتراطات الصحية المعمول بها حفاظا على سلامة وصحة المستهلك .