كتب ـ صالح الغنبوصي: تعتبر العرسية من الأطعمة المفضلة لدى العمانيين سواء في الأعياد أو بشكل عام، وهي تعد من الوجبات الرئيسية التي يفضلها الأهالي في المناسبات السعيدة وخاصة أول أيام العيدين.
كما أنها من الوجبات المهمة التي تقدم للضيف نظرا لطيب مذاقها.
وهي وجبة دسمة تتكون من لحم الضأن أو لحم الغنم الصغير (الرضيع) وتمزج مع الأرز وتطبخ على نار الخشب ولا سيما خشب السمر المعروف في تطييب الوجبة، ثم تعجن وتضرب مع بعضها البعض بعد نضجها لتتماسك كتلة واحدة، ثم يتم تناولها.
وتجتمع الأسرة لتناول هذه الوجبة المحببة وتغمس بالسمن البلدي (البقري) ذي النكهة الطيبة مع المرق. وعادة العيد بعدد من الولايات أن تجتمع الأسر المتقاربة على تناول هذه الوجبة كما أنهم يوزعون ويهدون منها إلى جيرانهم.