دورة في فن الطهي بكلية عمان للسياحة

أٌقيمت دورة فن الطهي الخاصة بالطبق اللبناني بكلية عمان للسياحة. حيث تنوعت فيها الأطباق وكيفية عملها بإتقان مع مراعاة تحضير جميع مواد الطهي التي يحتاجها المشاركون وعملها بطريقة سهلة وصحية.

شارك في الدورة عدد من طهاة الفنادق والطهاة المحترفين والنساء.حيث قال هلال الصبحي (طاهي بالبحرية السلطانية العمانية): “اشتركت في هذه الدورة لأكتسب شيئاً جديدا، شيئا مختلفا، حيث تعلمت المأكولات اللبنانية وتحضير موادها وكيفية عملها بطريقة صحية .

هناك مأكولات لا أتقنها بشكل جيد ومن هذه الدورة تعلمت طهيها والحمد لله واكتسبت الجديد الذي يفيدني في مجال عملي وتطوير مهاراتي، حتى وإن كنت في بيتي”. ويقترح الصبحي أن تكون الدورات القادمة أطول في مدتها لكي تكون الاستفادة أكبر وإتقان عمل المأكولات بشكل أكثر.

من جانب آخر قالت أحلام البلوشية (مطورة مواقع إلكترونية بشؤون البلاط السلطاني): “الطبخ لدي مجرد هواية، وهذه هي تجربتي الأولى في المطبخ اللبناني، فقد استفدت وتعلمت الكثير وبشكل احترافي في بعض المأكولات اللبنانية والتي تختلف تماماً عن جميع المطابخ الأخرى”.

أما خالد البلوشي (طاه بالبحرية السلطانية العمانية) فيرى أن هذه الدورة أكسبته الجديد في عمل المأكولات اللبنانية والتي تفيد في مجال عمله، حيث أنه كطاهي يفضل تنويع المأكولات التي يصنعها وتنويع إعدادها بطرق مختلفة، وعقب ذلك بقوله: “تم ترشيحي من البحرية السلطانية العمانية للاشتراك في هذه الدورة والتي تقدمها كلية عمان للسياحة لما لها من خبرة في هذا المجال، وكنت أتمنى أن تكون مدتها أطول لأُضيف قائمة مأكولات جديدة بجانب المأكولات التي أتقنها، كما أتمنى أن يتم عمل دورات أخرى للمطبخ العماني الاحترافي ليتسنى لنا إتقان الطهي العماني بشكل أكبر”.

يذكر أن الدورة تندرج تحت مجموعة من دورات الطهي بعنوان “كيف تطبخ في منزلك” والتي يتم تقديمها على فترات مختلفة خلال شهري مايو ويونيو.كما أن كلية عمان للسياحة مستمرة في تقديم العديد من الدورات والتي تتطرق لجوانب مختلفة تهم الحياة المجتمعية ككل.