تنظم الهيئة العامة لتنمية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، اليوم الخميس، البرنامج التدريبي "بقالة 2014"، الذي يستهدف أصحاب محلات بيع المواد الغذائية والخضراوات والفواكه، بمشاركة 35 متدربا بفندق جولدن توليب بمحافظة مسقط.
وسيطرح البرنامج الذي سيجوب محافظات السلطنة عددا من المحاور؛ أهمها: مفهوم البقالة في السوق وأهمية اختيار الموقع الممتاز، وكيفية تصنيف المنتجات وترتيبها وطريقة تحديد استراتيجية تسعير المنتجات وعرضها، إضافة إلى أهمية العروض الترويجية وتوافر المشتريات إلى جانب طريقة التعامل مع الزبائن وإيجاد بيئة ملائمة والإجراءات المتبعة لبناء بقالة ناجحة والعوامل الرئيسية التي تساهم في زيادة الربح.
البرنامج من تنظيم شركة "يونيليفر"، وهو برنامج جديد ومتكامل لتحسين الجودة للمتاجر الصغيرة التي تعرف بمحلات المواد الغذائية أو البقالات.